極限武術tricking
Tricking 沒有任何限制,你的動作你做主,挑戰自己的極限
了解更多

Tricking 極限特技是什麼?新手如何開始 Tricking?

MARTIAL ARTS TRICKING 簡稱為 Tricking,Tricking 的中文翻譯是:極限武術或極限特技。

Tricking 並沒有特別的定義或指定動作,因為這是一種結合了幾種傳統體育和武術,包含:空手道、卡波耶拉(Capoeira)、功夫、跆拳道、體操、啦啦隊和霹靂舞,組合動作創造出全新的運動。

Tricking 極限特技包括了所有運動的長處,也沒有限定,覺得好看的動作都可以加入進來。初學極限特技可以從簡單空翻開始,之後加入踢腿,再把其他動作融入進去,最終將所有喜歡的動作融匯貫通即可形成一套連技做出來,發展出自身的極限特技風格。

如何開始 Tricking 極限特技?


Tricking 極限武術是一項高水平的運動,說真的是在某些程度上是非常難以學習和開始的,掌握 Tricking 技巧真的並不容易,它需要極好的運動能力和不斷努力練習的精神。所以為了避免危險,請務必順序漸進地練習,否則你的安全可能堪慮呀。

會非常建議想學習 Tricking 的人尋找專業教練的指導,這樣一來也會有安全的軟墊設施可以進行練習,藉此避免危險。

以下分享來自國外 Tricker Brendan Morrison 所錄製的教學影片,希望這個分享可以幫助更多人能夠了解 Tricking 是什麼?如何開始練習 Tricking?(英文要好囉~而且某些具有難度的動作請勿任意模仿以策安全)

一、體能訓練法

Tricking 是一項極其苛刻的運動。如果身體狀況不夠好,練習 Tricking 不僅很難學會,還可能會輕易造成傷害。通過訓練身體,可以幫助預防傷害並延長運動的效能與壽命。這個影片為 Trickers 提供了調節身體能力的方法。


二、基礎踢技

Tricking 是一項將武術技術融入其中的運動,例如有很多是來自跆拳道的踢法,這個影片為 Trickers 提供基礎的踢技,可以用於後來的 Tricking 組合中。


三、初學者技巧

Tricking 這項運動需要集合很多技巧,然後通過執行組合順序技巧來進行展演,這部影片展示了各種基本技能,危險性都不是很高,適合作為一開始的練習動作。


四、入門組合

組合是 Tricking 極限特技的一個非常重要的部分。Trickers 可以透過組合技來表達一個想法或展示獨特技能,這部影片展示了組合技範例。


練 Tricking 是一種生活,不關年齡大小,喜歡有興趣就開始吧!
技術提供:Blogger.
/

聯繫我們

極限武術 Tricking Taiwan

聯絡表單

你的稱呼

以電子郵件傳送

訊息

Copyright © 2019 台灣極限武術家 Tricking TW. All Rights Reserved